Headlines News :
Home » » Install dan Aktivasi Permanen Windows 8 Pro With Media Center Secara Legal

Install dan Aktivasi Permanen Windows 8 Pro With Media Center Secara Legal

Written By FMPunya Inspirasiku on Tuesday, November 27, 2012 | 5:02 AM



Pada postingan sebelumnya saya sudah share link download windows 8. Namun tidak afdhal rasanya kalau saya tidak membagi cara/tutorial aktifasinya.

Langsung saja, pada postingan kali ini saya akan membagi tutorial bagaimana Windows 8 Pro kamu dapat diaktifasi secara permanen dan resmi tentunya.

Cara yang saya share ini hanya menggunakan command prompt (CMD) dan serial number. Jadi dijamin aman 100% dan legal. 

Note: Tutorial disini hanya berlaku bagi pengguna windows 8 Pro



Cara aktivasi dibagi menjadi 3 langkah:

A.  Install Windows 8 Pro. Jika kamu belum memilikinya kamu dapat download disini.
      Setelah download silahkan burn file ISO ke DVD

B.  Aktivasi online via KMS server;

C. Aktivasi online menggunakan serial asli dari Microsoft.

Dengan ketiga cara ini, dijamin windows 8 milikmu full permanen selamanya.

Selengkapnya ikuti langkah-langkah berikut dengan teliti :

A. Install windows 8 Pro, Jika diminta kode aktivasi masukkan kode windows 8 Pro Retail. 
     *(download dibawah)

B. Aktivasi online via KMS server 
     Terlebih dahulu silahkan download KMS server & KMS Key di akhir artikel ini.
    1. Buka CMD (run as admin).
    2. Ketik:   slmgr /ipk [KMS Key] 
        KMS  key terdapat dalam file download, contoh lihat gambar
       Untuk memudahkan, saya sudah buatkan tuturial pada notepad, jadi kamu tinggal copy dan paste pada CMD.
        
Ctrl+Klik gambar untuk memperbesar
       Tekan Enter. Jika benar Nanti ada kata-kata "Input key successfully..."

   3. Copy salah satu KMS Server windows 8 yang terdapat dalam file download dibawah.
       Ketik lagi di CMD:  slmgr /skms [KMS Server]
       KMS  key terdapat dalam file download, 
       Jika berhasil Nanti muncul pop up: "Successfully set KMS host to..."

   4. Ketik lagi di CMD:  slmgr /ato
       Tekan Enter. Tunggu proses aktivasi.
       Jika berhasil nanti muncul pop up: "Product activated successfully" seperti ini:
Ctrl+Klik gambar untuk memperbesar
         Tapi jika error dan muncul popup bertuliskan: "The Software Protection Service reported that the computer could not be activated. No Key Management Service (KMS) could be contacted..."
berarti KMS server sedang offline, cari KMS server yang lain. Untuk mengetahui KMS server tersebut online atau offline, bisa cek di sini: http://www.just-ping.com/. Jika semua semua KMS server tidak bisa digunakan, tunggu beberapa saat sampai online lagi.

Sampai di sini windows 8 sudah diaktifkan. Tetapi hanya 180 hari karena diaktifkan via KMS. Jadi gunakan cara ketiga di bawah ini jika menginginkan aktif permanen.

C.    Aktivasi online menggunakan serial asli dari Microsoft
       Bagi kamu yang belum tau baca postingan sebelumnya. Microsoft bagi-bagi key gratis tetapi bukan key windows 8 melainkan key dari Windows Media Center (WMC). Lha terus apa hubungannya ?
Tentu ada hubungannya. WMC sebenarnya diinstal terpisah karena tidak satu paket dengan windows 8 dan instalnya pun harus beli serial number langsung dari microsoft. Jika windows 8 yang diaktifkan via KMS diupgrade ke windows 8 Pro with Media center, windows 8 tersebut langsung full permanen.
      Tetapi microsoft membagikan key gratis WMC ini berbatas waktu atau istilah kerennya "selama masa promo". Promo berakhir pada tanggal 31 Januari 2013. Jadi buruan request lisensi(key)nya disini dan segera aktivasi sebelum 31 Januari 2013.

Bagi yang sudah mendapat keynya langsung lanjut ke langkah berikut ini. Pastikan koneksi internet kamu stabil dan cepat.

  1. Clear KMS server. Buka CMD (run as admin). Ketik: slmgr /ckms                                               Tekan Enter. Nanti muncul pop up: "Key Management service machine name cleared successfully"      
  2. Buka Control panel. Klik "Add features to windows 8". Klik "I already have a product key". Masukkan key WMC ke box yang disediakan. 
Add feature windows 8
      3.  Klik Next. Centang "Accept the license terms/Persetujuan lisensi"

   4. Silahkan tunggu proses update & install WMC + Proses aktivasinya. Proses aktivasi ini berlangsung lama, tergantung kestabilan dan kecepatan dari koneksi internet kamu. Apabila internet lancar dan proses download selesai, komputer akan restart otomatis.
* Jika seandainya pada proses ini internet kamu terputus, maka proses install WMC gagal dilakukan dan komputer akan restart otomatis. Namun kamu tidak perlu khawatir karena windows 8 kamu tetap teraktivasi permanen dengan lisensi Windows 8 Pro With Media Center. Pada saat komputer kamu kembali terhubung ke internet, system akan melakukan update secara otomatis untuk melengkapi update yang belum lengkap. Kamu tidak perlu takut dengan update windows karena kamu menggunakan lisensi resmi dan legal langsung dari microsoft sehingga terbebas dari rasa takut adanya pemblokiran lisensi . Jadi biarkan saja jika windows meminta update.

    5. Untuk mengecek apakah windows 8 mu aktif permanen, silahkan buka CMD (run as admin). 
        Ketik:  slmgr /xpr   Tekan Enter.
        Nanti muncul pop up: "This machine is permanently activated" seperti gambar berikut
Permanen activated personal WMC

    6.  Selamat windows 8 kamu telah diaktifkan permanen, silahkan buka system komputer mu untuk cek status lisensi, berikut Screenshot lisensi yang ada pada laptop saya.




Windows Is Activated
Dengan sudah diaktifkan windows 8, kamu dapat menggunakan seluruh fitur yang ada pada windows 8. Salah satu contohnya yang sebelumnya kamu tidak bisa merubah layout/background pada halaman start, kini sekarang sudah bisa melakukannya. Berikut Screenshot pada halaman start windows 8 saya:







Selamat mencoba dan buruan sebelum promo berakhir pada tanggal 31 Januari 2013, jika ada yang gratis + halal kenapa harus bajakan :D

Jika dianggap postingan ini bermanfaat silahkan klik like dan share agar semua temanmu dapat ikut merasakan windows 8 pro dengan lisense permanen. Berbagi itu indah !!! 

*Diperbolehkan merepost postingan ini namun dengan syarat wajib menyertakan referensi blog ini pada postingan kamu.

Sekian postingan saya kali ini. Jika ada kendala silahkan tinggalkan pertanyaan pada kolom komentar.

Download KMS Server , KMS Serial dan Tutorial aktivasi windows 8 pro permanen 

Request Lisensi Promo Microsoft disini

Jika kamu kesulitan mendapatkan lisensi promo maka kamu bisa mencoba cara Aktivasi Offline Permanen Windows 8  yang sudah saya uji sebelumnya dan berhasil 100%.
Share this article :
Lihat ini juga :

24 comments:

  1. nice info,bener gan?kalo bener,saya langsung upgrade aj dri windows 7,kalo aktivasinya setelah tgl 13,tpi serialny dpt bulan desember bisa gk gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia Beneran , Cara diatas udah saya coba.
      request trus serial resminya. yang penting aktivasinya jngn lewat tgl 31 Januari 2012 :)

      Delete
  2. File downloadnya uda dihapus di mf...mohon dire-upload gan...saya pelanggan baru blog anda...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah saya cek masih bisa didownload. silahkan dicoba lagi, mungkin tadi server mediafirenya lagi down :)

      Delete
  3. wahhh keren banget templatenya, saya masih windows 7, ijin sewdot dulu ya kang mas kanjeng doro juragan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan kang mas :D
      terimakasih kunjungannya :)

      Delete
  4. Replies
    1. Maaf link yang mana error ?
      sudah saya coba link download dan link laninnya normal.

      Delete
  5. ane dh nunggu 3 hri kok g da email msuk gan? d folder spam/junk jg g ada???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia ni, baru-baru ini saya juga sudah mencoba request dengan email yang berbeda tapi juga belm dapat balasan lebih 3 hari beda waktu baru-baru promo request langsung dikirim lisensi. Mungkin ada masalah dari microsoftnya merasa rugi krn bnyk yg request :D

      Ok, ntar saya buatkan postingan baru cara aktivari windows 8 pro permanen offline. ditunggu ya :)

      Delete
  6. Nice info sob, kebetulan sy lagi cari info ini (terutama catatan pada poin 4), berarti memang internet sy gak stabil gagal terus Add Featuresnya
    Terima kasih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok Sob, senang sekali saya jika kamu dapat menemukan info yang sedang dicari pada blog ini :)
      Terimakasih atas knjungannya. Silahkan like fanpage/follol blog untuk update info terbaru dari blog ini.

      Delete
  7. oh ya ini gimana ya saya masih Bingung :( tolong penjelasannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih bingung dimananya ya ?
      bisa saya terangkan kembali langkah2nya:
      1.Request lisensi promo windows 8 WMC
      http://fmpunya.blogspot.com/2012/11/Promo-Gratis-Lisensi-Aktivasi-Permanen-Windows8-With-Media-Center.html

      2. Download KMS http://www.mediafire.com/?0z6q1tqwm1tbyt3

      3. Install windows 8 Pro dan aktivasi menggunakan KMS dan akan teraktivasi 180hari windows 8 pro 180Hari

      4.Add fiture windows 8 Pro dengan lisensi WMC dan windows 8 kamu akan aktif permanen dengan lisensi WMC.

      Selamat mencoba

      Delete
  8. Klo udah permanent trus di update windows-nya gmn gan maksud ane jadi kembali ke trial gi apa mang bnar2 tahan klo windows-nya di update... trus tuk aktivator kj ente yg ada di mediafire klo masa promosi udah habis berati kan tuk mndapatkan lisensi wmc kudu bli tuh nah kj trsebut bnar2 bisa kah tuk ngebajak wmc? maksud ente kj trsebut udah bisa ngebuka personalisasi apa hrus dipake juga fix_p8.25.exe? sori gan klo ane byk tanya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau pakai cara ini "Install dan Aktivasi Permanen Windows 8 Pro With Media Center Secara Legal" tidak masalah kamu update windows karena ini lisensi resmi. jadi jngn takut diblokir. Buruan request lisensi dan aktivasi sebelum 31 Januari 2013. cara ini tidak perlu gunakan KJ & fix_p8.25.exe karena cara tersebut hanya digunakan jika kamu pakai trik aktivasi offline dan tidak resmi alias bajakan.

      Delete
  9. Bang admin tanyaa..
    kan aku instal win8..
    KMS sukses 180 hari...
    terus pas instal WMC...
    aku lupa gak " slmgr /ckms "
    terus lptp q restart sendiri..
    nah..pas uda nyala lagi..
    kok windows ku is not actived ya???
    solusinya apa???
    tolong balas..makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sama seperti kasus saya lupa Clear KMS server. tapi waktu itu saya langsung putuskan koneksi internet sebelum proses install WMC selesai dan laptopnya restart. pas nyala langsung saya clear KMS server. nah karena proses install belum selesai saya coba update windowsnya. setelah update windows selesai restart dan jadilah windows 8 with WMC.

      intinya kamu bisa coba clear KMS server, setelah itu baru kamu update windows. atau jika fungsi "Add features to windows 8" pada Control panel masih tersedia kamu bisa ulangi tutorial diatas dari awal :).

      ditunggu laporannya kembali :)

      Delete
  10. Klik sini gan http://adf.ly/GMl7y aktivasi permanen secara offline windows 8 enterprise full aman gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya suadah melakukan cara diatas dengan benar....setelah selesai update ke WMC ko windows 8 saya jd is not activated.....gimana solusinya???????

      Delete
    2. Berikut langkah-langkah sederhananya :
      Jika error Code yang muncul : 0x8007007B
      Buka Command Prompt
      Pastikan anda berada di C:\Windows\system32>
      Lalu ketikkan slui 3 kemudian Enter
      Setelah itu akan muncul tampilan form Windows Activation
      Pastikan Anda terkoneksi dengan internet
      Pada kolom Product Key isikan 25 karakter product key yang Anda peroleh dari portal Microsoft Licensing
      Klik button Activate
      Tunggu hingga proses aktivasi selesai
      Selamat menggunakan Windows 8 original license Anda

      Delete

Silahan meninggalkan jejak dengan menulis pesan mengenai artikel diatas

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. FMPUNYA - All Rights Reserved
Original Design by Creating Website Modified by FURQAN MAHMUD